Risotto mit Rotkohl und geräuchertem Scamorza Käse

30 Min. Zubereitung

 


Zutaten für 4 Personen
400 g Vialone Nano Reis   ANSEHEN →
150 g Scamorza Käse
¼ Rotkohl
1 Schalotte
1 EL Butter
2 Zweige Rosmarin
Oliven Öl   ANSEHEN
1 halbes Glas kräftiger Rotwein   ANSEHEN
1 L Gemüsebrühe
Pfeffer

 

Dieses Risotto Gericht wird ein Highlight eurer Küche. Der kernige Biss des Risotto Reis verbindet sich wunderbar mit der kräftigen Geschmackskombination aus Rotkohl und Scamorza Käse.

 

Produkte zum Rezept

 

Los geht’s – Viel Spaß

1

Den Strunk des Rotkohls entfernen. Den Rotkohl sehr fein schneiden, anschließend abwaschen und abtropfen lassen. Die Gemüsebrühe in einem Topf vorbereiten, den Scamorza Käse würfeln, den Rosmarin abwaschen, abtropfen und fein hacken.

2

Die Pasta nach Anleitung al Dente kochen. In einer separaten Pfanne das Pesto erwärmen, die gelben Tomaten (ohne Knoblauchzehe) und ein EL des kochenden Pastawassers dazugeben. Am Ende die Nudeln in die Pfanne geben, alles vermischen und dekoriert mit frischem Basilikum servieren.

2

Die Zwiebel fein hacken und mit dem Olivenöl in einem weiteren Topf kurz anbraten lassen. Danach den Rotkohl dazu geben und nach ein paar Minuten mit dem Rotwein ablöschen. Sobald der Rotkohl weicher geworden ist, den Reis und den Rosmarin dazugeben.

3

15 Minuten lang den Reis kochen und dabei kontinuierlich rühren. Während dieser Zeit die heiße Brühe peu a peu mit einer Kelle zu dem Reis geben. Der Reis sollte knackig al dente bleiben. Zum Schluss die Flamme ausmachen und das Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend Butter und den Scamorza Käse in das Risotto geben und dabei alles weiter gut umrühren. Das Risotto abgedeckt kurz stehen lassen und warm servieren. Mit Rosmarin Zweigen dekorieren.

 

Luisa bereitet frische Pasta im Feinkostladen vor

Tipps von Luisa

Die Brühe muss immer sehr heiß sein, während wir das Risotto zubereiten, denn eine kühle Brühe unterbricht das kontinuierliche Kochen des Risotto Reis.
Zum Anbraten verwende ich lieber eine Schalotte als eine normale Zwiebel, weil sie einen feineren Geschmack hat. Der richtige Reis dafür ist der Vialone nano aufgrund seiner Amylose, die für die Cremigkeit des Risotto sorgt.

 

 


Älterer Post Neuerer Post